茶本事的紅烏龍(紅茶)


茶本事的紅烏龍是宜蘭好山好水好空氣種植的優質茶葉製成,採用友善天然農法種植,絕無使用農藥,在每年夏、秋之際採收,再經獨特工法精緻發酵,仍然保有烏龍的香氣,紅茶的口感與顏色,茶韻久留口中,尾韻充滿濃郁果香,舌尖更多了甘甜蜜香。

 

紅烏龍的緣起

        所謂『特色』根據詞彙的解釋是與眾不同處。台灣茶業發展二百多年的歷史中,先民除了產製烏龍茶、紅茶、綠茶外,歷經辛苦的試驗研究,相繼研發出條型包種、東 方美人、半球型包種茶,成為代表台灣本土的特色茶。2008年茶業改良場台東分場爲突破鹿野茶區困境,積極建立鹿野茶區之特色,利用茶區生產之茶菁原料研製茶湯水色橙紅、滋味甘醇、適合冷泡之新興本土特色茶,有別台灣以往產製的茶類,特命名為『紅烏龍』。
 
        如果說將條形「文山包種茶」比喻是含苞待放之青春少女,「凍頂烏龍茶」是雍容華貴、風華絕代的貴夫人,「鐵觀音」是穩健幹練、歷盡滄桑的中年男人的話,那「紅烏龍」可說是柔情俠義、武功高強、深藏不露的俠骨之士。

 

紅烏龍的品質特色

紅烏龍主要的特色是冷熱泡皆宜,特別是冷泡法更能凸顯滋味的甘醇。製作紅烏龍必須嚴選一心二葉茶芽以手工方式採摘,採取重萎凋、重攪拌結合部分紅茶製法深度加工而成,所表現出的色香味有別於傳統清香型包種茶。

今將紅烏龍的品質特色說明如下:

  • 紅烏龍外觀形狀為半球型色澤暗紅帶有光澤。
  • 茶湯水色琥珀橙紅,明亮澄清有如紅茶的茶湯色澤,滋味卻是烏龍茶風味。
  • 紅烏龍屬於發酵程度重、著重烘焙之烏龍茶,可當陳年茶典藏。
  • 茶質厚重具熟果香,滋味醇厚圓滑、富有活性、耐泡、甘醇,為冷飲茶的上選材料。
  • 紅烏龍生津止渴在泡沫茶飲和茶飲料市場極具發展潛力。

 

紅烏龍的加工特色

茶菁條件不易受到限制,如季節、品種,病蟲害等因子。適合在各季節及有機茶園推展。
『紅烏龍』為結合烏龍茶與紅茶之加工特點與品質特色所新創製出來的特色茶,發酵程度超過椪風茶,可說是目前烏龍茶類中最高的。

簡單喝好茶!
Tea Your Life

茶本事提倡儉約的飲茶風格。因此,在品牌設計上採取簡約的意象和環保的概念,不受傳統繁複泡茶工序的拘束。一個馬克杯,一個茶包,就能泡出一杯清香回甘的好茶。


Copyright © 2016 本事農莊有限公司. All Rights Reserved. Designed by 意思創意設計.


Follow Us

     

本事農莊有限公司

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路一段63號
電話:03-9233994
信箱:essencefarmshop@gmail.com
LINE:@essencefarm

樂山基地

地址:宜蘭縣員山鄉坡城路71號
電話:03-9233994