豐沛的地下水層,孕育出最純淨的好水。

礁溪為宜蘭知名城鄉之一,但大數人卻不知道大礁溪這個區塊。其實知名的宜蘭河源於大礁溪山山頭,再經由小礁溪,流經壯圍鄉後,在東港附近匯入蘭陽溪出海。全長約20公里,流域所經之處穿越竹林與果園,以舒緩的水姿,靜靜流過宜蘭城的生活區,再蜿蜒地流入平疇綠野的稻田之中,培育出美麗的宜蘭平原。

大礁溪發源於雪山山脈的阿玉山,流貫枕頭山休閒農業區,地下伏流長年乾涸,河床露出大大小小石頭,疊石磊磊,被當地人稱為「大乾溪」,因而取礁溪的「礁」字取名(閩南語「礁」與「乾」同音),書寫為「大礁溪」。

實際走訪一趟大礁溪,會發現大礁溪水量少,溪底的石頭處處裸露。但其實水流很豐沛,因土質因素,滲透到了地底下,表面形成乾旱的現象。所以其水質經過一層再一層的砂石過濾後,水質、土壤品質非常優異。加上宜蘭地形三面高山環繞,季風吹拂,造就日夜溫差大且雨水充沛,很適宜茶樹生長。

簡單喝好茶!
Tea Your Life

茶本事提倡儉約的飲茶風格。因此,在品牌設計上採取簡約的意象和環保的概念,不受傳統繁複泡茶工序的拘束。一個馬克杯,一個茶包,就能泡出一杯清香回甘的好茶。


Copyright © 2016 本事農莊有限公司. All Rights Reserved. Designed by 意思創意設計.


Follow Us

     

本事農莊有限公司

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路一段63號
電話:03-9233994
信箱:essencefarmshop@gmail.com
LINE:@essencefarm

樂山基地

地址:宜蘭縣員山鄉坡城路71號
電話:03-9233994