品牌理念

茶本事提倡儉約的飲茶風格。因此,在品牌設計上採取簡約的意象和環保的概念,不受傳統繁複泡茶工序的拘束。一個馬克杯,一個茶包,就能泡出一杯清香回甘的好茶。

 

 

簡單生活.簡單喝好茶

生活中無時無刻都會有壓力,生活步調緊湊地讓你喘不過氣?種種壓力都會讓我們的生理、心裡產生不良的反應,甚至出現不恰當的因應行為。希望過過『一杯好茶』,強調喝茶可以隨時隨地、不受拘束。喝茶可以輕鬆也能隨興;在生活當中,也可以輕鬆地泡壺好茶,幫助您減輕身心不適的症狀,得到舒緩的效果。期望邀請更多的人走入茶世界,簡單俐落方便泡飲。用茶讓生活更美好。

 

品質保證.品味好茶.品味生活

為了讓您引用高品質的茶湯,堅持自己以自然農法摘種,用高規格的態度審視每次製茶流程,嚴選遵守所有栽種工法,生產規範,絕無人工添加物,目的就是確保、監控茶葉品質安全無慮。茶要好,品質要穩定、品管要確實。除了我們對各方品質的堅持外,產品更需要經的起考驗。茶菁在每批採收後會即刻送去SGS做368項農藥殘留檢測,並且做更精細的調整,確保每一口茶都符合政府規範的安全標準。更選用ISO20002以及HACCP認證包裝廠,製成依照安全衛生條件進行包裝和日期標示,確保品質無虞。運用低溫烘焙技術和充氮脫氧保鮮技術來保留茶葉的完整營養成分,讓茶葉的維生素和礦物質等營養素有效保留。

 

 

 

創辦精神


創辦人 郭漢東先生,早年在國外經營紡織業,且在大陸有自己的工廠,更在泰國創辦了自己的健身運動中心,念頭一轉,心想:身為台灣人,怎能不把自己家鄉的美好發揚光大!愛喝茶的他想著,日本有抹茶、斯里蘭卡有紅茶,但說起台灣茶,心中浮現的第一印象是什麼?台灣茶不是也很好喝嗎?

『台灣明明有很棒很棒的茶,可是大部分的人都是在喝所謂的罐裝飲料,實在是太可惜了!』郭漢東說。於是郭漢東決定結束在大陸的工廠,回台經營事業的第二春,結合愛喝茶的興趣及對家鄉宜蘭的熱愛,一頭栽進茶與果園的領域。

身為宜蘭人的創辦人郭漢東先生,心想:宜蘭好山好水又怎麼可能沒有好茶呢!決心創造屬於自己宜蘭茶的品牌。讓大家認識宜蘭茶的美好。其實宜蘭茶區在台灣不算是知名茶區,但這裡所栽種之茶葉的歷史卻很久遠,稱得上是老茶區。雖然出產好茶葉,但過去並未積極推廣,因此主要還是銷往其它茶區加工銷售。礁溪、冬山一帶有的銷往坪林茶區,三星、大同鄉較高海拔處則依附在南投茶區,算是台灣早期主要代工茶區。宜蘭當地茶農則戲稱為「細姨茶」─因為只是為別人代工,沒有品牌上不了檯面。目前宜蘭茶的名聲雖然並不響亮,但是宜蘭茶確實擁有優良好茶的條件,只是在這樣的基礎上,如何大量推廣宜蘭茶呢?

自己愛喝茶,也希望讓年輕人喝到好茶,第一步就是要找到自己能夠認同的好茶,但對於品質非常要求嚴苛的郭漢東先生,始終找尋不到自己滿意的茶品,不是茶葉混充,土地不夠肥沃,不然就是有容易環境危害的包裝材質,秉持著『將台灣茶、宜蘭茶發揚光大』以及堅持『環保、無毒、無害』來呈現台灣茶意象的信念,郭漢東先生決心投入半生賺來的積蓄,回饋自己成長的土地,自己的家鄉,自己購買起土地、種茶、製茶,找來產業專業輔導,從最源頭的茶樹栽種開始,完全捨棄農藥,採自然農法,掌握現今最為人們重視的食安問題,接著透過不斷的嘗試,並且從種茶樹、收茶葉、泡茶湯,親自一一把關,為了就是希望賦予宜蘭茶附加價值,讓宜蘭茶活起來,希望把困難的事都交給茶本事,讓消費者只需用單純的心,最簡單的方式喝到一杯好喝健康的台灣茶。

 

簡單喝好茶!
Tea Your Life

茶本事提倡儉約的飲茶風格。因此,在品牌設計上採取簡約的意象和環保的概念,不受傳統繁複泡茶工序的拘束。一個馬克杯,一個茶包,就能泡出一杯清香回甘的好茶。


Copyright © 2016 本事農莊有限公司. All Rights Reserved. Designed by 意思創意設計.


Follow Us

     

本事農莊有限公司

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路一段63號
電話:03-9233994
信箱:essencefarmshop@gmail.com
LINE:@essencefarm

樂山基地

地址:宜蘭縣員山鄉坡城路71號
電話:03-9233994